Kafe dan Karaoke di Jatinegara Terbakar Hebat, Satu Orang Tewas

Kafe dan Karaoke di Jatinegara Terbakar Hebat, Satu Orang Tewas
Petugas Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur membopong seorang pegawai Cafe Virgo yang tidak sadarkan diri saat terjebak dalam bangunan ruko yang terbakar di Jalan Jatinegara Timur, Rawabunga, Jatinegara, Minggu (9/2/2020). (ANTARA/Andi Firdaus)

BRITO.ID, BERITA JAKARTA - Seorang pegawai kafe dan usaha karaoke di Jalan Jatinegara Timur, Rawabunga, Kecamatan Jatinegara, Jakarta Timur, dilaporkan tewas dalam kebakaran, Minggu (9/2/2020) pagi.

"Korban meninggal atas nama Irma (35) warga Cianjur, Jawa Barat," kata Kepala Seksi Operasional Damkar Jakarta Timur, Gatot Sulaeman di Jakarta.

Irma diketahui merupakan satu dari empat korban dalam kebakaran yang melanda rumah toko (ruko) empat lantai bernama Cafe Virgo.

Api membakar dua lantai ruko seluas 300 meter persegi yang difungsikan sebagai ruang karaoke di lantai satu dan dua pukul 05.20 WIB.

"Warga sekitar melihat api berasal dari lantai dua ruang karaoke. Tiba-tiba ada asap tebal tanpa diketahui penyebabnya," ujar Gatot.

Sebanyak empat dari total 25 jiwa penghuni ruko terjebak dalam kobaran api yang membakar ruangan.

"Total terdapat empat korban, dua korban pria dan satu perempuan selamat. Sementara satu perempuan lainnya meninggal dunia," kata Gatot seperti dikutip Antara.

Petugas damkar tampak membopong sejumlah korban dari dalam bangunan menuju lokasi aman di teras luar kafe.

Sejumlah tim medis juga tampak memberikan napas bantuan bagi korban yang tidak sadarkan diri akibat kekurangan oksigen.

Sumber: Antara
Editor: Ari