Bupati Serahkan Bantuan 265 Seniman Terdampak Covid-19
BRITO.ID, BERITA BUNGO - Dampak Covid-19 terhadap para seniman baik seni musik, seni photografer dan seni lainnya luar biasa. Bupati Bungo H Mashuri, SP, ME memberikan kemudahan dengan membagikan sembako, serta alat APD, hand sanitizer kepada terdampak.
Pembagian sembako bertempat di Wisma Alisudin, Rumah Dinas Bupati Bungo, Rabu (10/06).
Turut hadir dalam kesempatan tersebut,Wakil Bupati Bungo H Safrudin Dwi Aprianto, Kepala Dinas, Para Kabag, dan para peserta seni yang ada di dalam Kabupaten Bungo.

Masril Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Bungo mengatakan sebanyak 265 pelaku seni yang terdampak COVID-19 diberikan bantuan.
"Kami Dinas Pendidikan dan kebudayaan Kabupaten Bungo wajib membantu para seni yang terdampak covid19 ini yang seperti kita rasakan saat ini," kata Masril.
Sebagaimana ketentuan dan aturan yang berlaku maka yang telah mempunyai peran besar termasuk kepada dinas sosial yang telah berusaha memberikan bantuan ini.
"Kami berharap kepada bapak Bupati, agar kiranya memberi pengarahan kepada kami dan kepada pelaku seni yang ada di sekitar kita ini," ujar Masril.

Bupati Bungo H Mashuri mengatakan bagi seniman, baik itu seni musik, seni Photografer, teknisi musik dan yang lainnya yang terdampak merupakan bentuk wujud kepedulian Pemda bagi terdampak COVID-19.
"Kita memberikan sedikit bantuan dari pemerintah Kabupaten Bungo, dan bantuan ini juga dari pihak ketiga yang telah membantu beberapa waktu yang lalu yang sudah kita salurkan," kata Bupati.
Hari ini sebanyak 265 pelaku seni yang terdampak COVID-19 kita salurkan bantuan berupa sembako, alat APD dan hand sanitizer.
"Pertama kita tetap bersyukur dan bersabar, syukur kita masih sehat, sabar mudah-mudahan dengan kesabaran kita menghadapi Covid 19 ini cepat berlalu," ucap Bupati Bungo. (red/Adv)

Ari W