Heboh! Kepala BIN Papua Meninggal Dunia di RS Jayapura
Kepala Badan Intelijen Nasional (BIN) Papua Mayjen TNI Abdul Haris Napoleon meninggal dunia di Jayapura, Senin sore sekitar pukul 17.50 WIT. "Memang benar ada laporan meninggalnya Kabinda Papua di salah satu RS di Jayapura, namun apa penyebabnya belum diketahui," kata Kapolda Papua Irjen Pol Mathius Fakhiri kepada Antara, Senin petang di Jayapura.
BRITO.ID, BERITA JAKARTA - Kepala Badan Intelijen Nasional (BIN) Papua Mayjen TNI Abdul Haris Napoleon meninggal dunia di Jayapura, Senin sore sekitar pukul 17.50 WIT.
"Memang benar ada laporan meninggalnya Kabinda Papua di salah satu RS di Jayapura, namun apa penyebabnya belum diketahui," kata Kapolda Papua Irjen Pol Mathius Fakhiri kepada Antara, Senin petang di Jayapura.
Sebelumnya, tersebar di media sosial, bahwa ada kabar jika pukul 17.40 WIT sore tadi, Kabinda Papua, Mayjen TNI Abdul Haris Napoleon mengalami serangan jantung, dan langsung dilarikan ke RS Dian Harapan, Waena Jayapura untuk mendapatkan pertolongan pertama.
Dan pada pukul 18.12 WIT, Mayjen TNI Abdul Haris Napoleon dinyatakan meninggal oleh dokter RS Dian Harapan. Jenazah rencananya akan dikirim ke Jakarta untuk dikebumikan.
Perlu diketahui, bahwa Mayjen TNI Abdul Haris Napoleon sebelumnya memang merupakan Kabinda Papua. Kemudian ia ditarik ke BIN Pusat untuk menjabat sebagai Staf AHli bidang Ideologi dan Politik BIN. Posisinya diduduki oleh Brigjen TNI I Gusti Putu Dani Nugraha Karya.
Abdul menjabat sebagai Kepala BIN Papua menggantikan Brigadir Jenderal TNI I Gusti Putu Danny Nugraha Karya yang tewas tertembak di Distrik Beoga, Kabupaten Puncak, Papua pada 25 April 2021.
Danny tewas ketika kontak tembak di sekitar Kampung Daungbet dengan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB).
Sumber: Antara
Editor: Ari

Ari W