Pernah Nyaleg di Gerindra, Bambang Hermanto Pimpin Golkar Bungo
H. Bambang Hermanto akhirnya resmi menjadi ketua DPD II Golkar Bungo.
BRITO.ID, BERITA JAMBI - H. Bambang Hermanto akhirnya resmi menjadi ketua DPD II Golkar Bungo. Bambang terpilih secara aklamasi dalam Musyawarah Daerah (Musda) Golkar yang dilaksanakan di Kantor DPD Golkar Jambi di Bilangan Rumah Dinas Gubernur Jambi Sabtu 22 Agustus 2020.
"Alhamdulillah terpilih secara aklamasi saat Musda yang dimulai sejak pagi tadi hingga sore sekitar Jam 15.00 WIB tadi," kata Ozano Akbar pengurus Golkar Bungo kepada brito.id, Sabtu (22/8/20).
Ozano pun mengucapkan selamat kepada Bambang Hermanto selaku ketua Golkar terpilih yang akan menahkodai Golkar Bungo masa Bhakti 2020-2025. Ozano yakin dengan tangan dingin Hermanto bisa mengangkat Golkar dari keterpurukannya.
"Tentunya hal menjadi prioritas untuk mengembalikan masa kejayaan Golkar. Dan saya yakin beliau mampu dengan semua kapasitas dan kapabilitas yang beliau miliki," kata dia.
Seperti diketahui, Golkar di Bungo pada Pemilihan Legislatif 2019 lalu hanya mendapatkan 1 kursi dari sebelumnya 4 kursi di tahun 2014. Dengan demikian, tentu ini menjadi pekerjaan rumah besar bagi ketua terpilih Golkar Bungo untuk mengemban amanah mengembalikan masa kejayaan Golkar.
"Kapasitas beliau mumpuni dan juga merupakan sosok yang sudah sangat dikenal di Bungo. Dan saya yakin ke depan beliau bisa membawa Golkar Bungo berbicara banyak di pentas politik di Jambi dan Bungo khususnya," kata Ozano.
Untuk diketahui, H Bambang Hermanto pernah menjabat sebagai Anggota DPRD di 2 Kabupaten, yakni Bungo dan Tebo, dan pada 2014-2019 lalu, Ia maju sebagai Calon Anggota DPR RI dari Partai Gerindra.
Penulis: Raden Romi
Editor: Rhizki Okfiandi
