SPBU MT Haryono Terbakar, Delapan Unit Mobil Damkar Diturunkan

SPBU MT Haryono Terbakar, Delapan Unit Mobil Damkar Diturunkan
Kondisi SPBU MT Haryono. (Istimewa)

BRITO.ID, BERITA JAKARTA - Sebanyak delapan unit mobil pemadam kebakaran dikerahkan untuk menangani kebakaran yang melanda SPBU MT Haryono, Jakarta Selatan, Minggu (1/12) malam.

"Api berhasil dipadamkan sekitar 30 menit. Penyebabnya masih diselidiki," kata petugas Command Center Pemadam Kebakaran (Damkar) Hendra saat dihubungi di Jakarta, Senin dini hari (2/12)

Ia menjelaskan petugas menerima informasi kebakaran di SPBU itu terjadi sekitar pukul 23.30 WIB, Minggu (1/12).

Selang beberapa menit kemudian, petugas Damkar sudah berada di lokasi untuk memadamkan api.

Satu unit mobil jenis sedan dengan nomor kendaraan B-2473-SBF juga terbakar yang saat itu tengah mengisi bahan bakar.

Hendra juga menjelaskan tidak ada korban jiwa dari peristiwa kebakaran yang melanda SPBU yang berada di kawasan Tebet itu.

Sumber: Antara
Editor: Ari