Unik!! Pemuda Aurduri Panjat Pinang HUT RI Pakai Masker

Unik!! Pemuda Aurduri Panjat Pinang HUT RI Pakai Masker
Panjat pinang paling unik pakai masker. (Deni/brito.id)

BRITO.ID, BERITA JAMBI - Meskipun kondisi kabut asap dan debu akibat Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di Provinsi Jambi. 

Tak mematahkan semangat pemuda Blok C Perumnas Aurduri untuk memanjat pinang. Pasalnya, para pemuda itu memanjat batang pinang dengan menggunakan masker.

Perlombaan ini tak hanya di ikuti oleh anak-anak maupun pemuda saja, tetapi juga di ikuti oleh ibu-ibu Blok C Perumnad Aurduri.

Ketua Panitia kegiatan Rudi Minggu (18/8/2019) mengatakan, penggunaan masker itu dilakukan guna mengantisipasi udara yang sedang tidak sehat akibat dampak Karhutla yang tengah melanda Provinsi Jambi.

"Iya bang, kita gunakan masker biar kondisi kesehatan tetap terjaga," ujarnya.

Lanjutnya, perlombaan itu dilaksanakan bentuk partisipasi pemuda dalam rangka perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-74 Republik Indonesia. Sementara itu untuk pendanaan sendiri didapat dari sumbangan warga.

Dirinya juga meminta kepada pemerintah agar bisa mengatasi kondisi kabut asap yang saat ini sangat terasa dan mengganggu aktivitas.

"Semoga pemerintah dengan segera bisa mengatasi kondisi saat ini. Sangat terganggu sekali bang aktitivas sehari-hari karena kabut asap ini," tandasnya. (RED)

Reporter : Deni