Sebelum Disembelih, Sapi Kurban Jokowi untuk Jambi Selalu Diberi Minum Jamu
Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) melakukan kurban sapi di Jambi. Hewan kurban Jokowi ini sudah menyiapkan hewan kurban.

BRITO.ID, BERITA JAMBI - Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) melakukan kurban sapi di Jambi. Hewan kurban Jokowi ini sudah menyiapkan hewan kurban.
Sebelumnya Presiden telah memesan hewan kurbannya kepada peternak sapi milik Indra Suardi, yang berada di Kawasan Jalam Sema Ishak Ahmad, Rt 07, Kelurahan Mayang Mangurai, Kecamatan Alam Barajo, Kota Jambi. Indra mengatakan, Presiden Joko Widodo memesan seekor sapi kepada dirinya berjenis sapi simental yang berbobot hingga 800 Kg.
BACA JUGA
Lulus Berkas Administrasi, Ini Tahapan Selanjutnya Peserta Lelang Jabatan Eselon II
Sebelum dijadikan hewan kurban, katanya. Sapi yang telah dipesan Presiden Jokowi dirawat dengan sangat baik. Bahkan bisa dibilang diistimewakan, seperti dimandikan dua kali dalam sehari, diberikan suntikan vitamin, diberikan asupan makanan tambahan, bahkan diberi minum jamu.
"Setiap tahunnya kan Presiden selalu memesan sapi kurban untuk Provinsi Jambi satu ekor. Ini sapi hasil silangan disuntik induknya sapi PO dan bibit dari simental, jadi campuran ini cuma dari dinas peternakan," katanya.
BACA JUGA
Pemprov Jambi Serahkan Aset ke Pengadilan Negeri Jambi
Untuk kisaran harga ternyata dengan bobot sapi 800 Kg, serta panjang 2,5 M, dan tinggi 1,5 M dibandrol sekitar Rp 37 juta. (ron)