Tentukan Awal Puasa, Kemenag Jambi Lakukan Ru'yatul Hilal Pada 5 Mei di BW Luxuri

Tentukan Awal Puasa, Kemenag Jambi Lakukan Ru'yatul Hilal Pada 5 Mei di BW Luxuri

BRITO.ID, BERITA JAMBI - Untuk menentukan awal Ramadhan tahun 1440 H/ 2019, Kantor Wilayah Kementrian Agama (Kanwil Kamenag) Provinsi Jambi melakukan segala persiapan, termasuk tanggal pemantauan Ru'yatul Hilal.

 

Hal ini disampaikan Kabag Humas Kanwil Kamenag Provinsi Jambi M Toif, Jum'at (03/05). Menurut Toif, Untuk Provinsi Jambi pemantauan Ru'yatul Hilal akan dilakukan pada tanggal 5 Mei 2019.

 

"Ini nanti difokuskan pada tanggal 5 di BW Luxuri,” jelasnya.

 

Selain itu, setelah mendapatkan informasi posisi Hilal, pihak Kamenag Jambi nantinya akan melaporkan ke pusat untuk di akumulasikan, serta dilakukan sidang isbat ba'da Magrib yang dilakukan secara tertutup.

 

"Setelah sidang nanti, baru di umumkan secara langsung melalui Konfrensi Pers," jelas Toif.

"Jadi, Terkait keseluruhan prosedur kapan Ramadhan semua di serahkan ke pusat, untuk mengkaji, berdasarkan syarat-syarat yang sudah di tentukan oleh Kamenag selama ini," tutupnya.

 

Untuk di ketahui, Ru'yatul Hilal pada tanggal 5 dilaksanakan oleh Seluruh Kantor Wilayah di bawah kementrian Agama, di setiap Provinsi di Indonesia. (red)

 

Reporter : Dewi anita