Wabup BBS Pimpin Upacara Peringatan HKN 2022
Wakil Bupati Muaro Jambi, Bambang Bayu Suseno, SP., MM., M.Si memimpin langsung upacara Hari Kesadaran Nasional (HKN) di Lapangan Kantor Bupati Muaro Jambi, Senin (17/01/22) pagi.

BRITO.ID, BERITA MUAROJAMBI - Wakil Bupati Muaro Jambi, Bambang Bayu Suseno, SP., MM., M.Si memimpin langsung upacara Hari Kesadaran Nasional (HKN) di Lapangan Kantor Bupati Muaro Jambi, Senin (17/01/22) pagi.
Ikut serta pada upacara HKN tersebut Sekda Muaro Jambi, Budi Hartono, S.Sos., MT., para OPD Lingkup Pemkab Muaro Jambi, serta para pegawai ASN dan pegawai non ASN lingkup Pemkab Muaro Jambi.
Upacara diawali dengan pengibaran bendera sang merah putih dengan diiringi lagu kebangsaan Republik Indonesia oleh seluruh peserta upacara.
Dalam kata sambutannya, Wabup BBS tidak henti-hentinya mengimbau kepada seluruh ASN yang berada dalam lingkup Pemerintah Kabupaten Muaro Jambi untuk terus meningkatkan dan menjaga kedisiplinan serta profesionalisme. Sebagai abdi negara dan pelayan masysrakat, ASN wajib memulai disiplin dari diri sendiri terutama dalam melaksanakan pekerjaan sehari-hari.
“Berkaitan dengan masalah disiplin serta dalam rangka meningkatkan disiplin ASN di Lingkup Pemkab Muaro Jambi, saya telah mengeluarkan intruksi mengenai jadwal jam kerja. Setiap Senin sampai Kamis, masuk dan pulang kerja jam 08.00 WIB sampai 16.00 WIB, dan khusus Jumat masuk pukul 07.30 WIB pulang jam 16.00 WIB,” katanya.
BBS menyebut, instruksi yang dikeluarkan tersebut adalah dalam rangka mematuhi aturan mengenai jam kerja efektif dalam satu minggu yang secara komulatif sebanyak 37,5 jam selama 5 (lima) hari kerja yaitu hari Senin sampai Jumat.
Selanjutnya Wabup BBS mengingatkan kembali kepada seluruh ASN di Lingkup Pemkab Muaro Jambi untuk tetap disiplin dalam menjalankan protokol kesehatan dengan memakai masker, menjaga jarak, dan mencuci tangan. Sebab, vaksinasi dan disiplin protokol kesehatan merupakan salah satu kunci utama dalam mengatasi penyebaran virus Covid-19.
Terakhir Wabup BBS berpesan agar segera melaksanakan program kegiatan sesuai dengan apa yang tertuang dalam APBD TA 2022. “Saya minta kepada pengguna anggaran maupun pengelola kegiatan untuk terus meningkatkan kinerja dan kapasitasnya, sehingga apa yang menjadi target dan sasaran yang telah ditetapkan dapat terealisasi sebagaimana yang diharapkan,” kata Wabup BBS.(Adv)