Heboh! Mobil Terbakar Saat Mengisi BBM di SPBU Punti Luhur Bungo
BRITO.ID, BERITA BUNGO – Sebuah insiden kebakaran serius terjadi di Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) Punti Luhur. Kebakaran ini melibatkan satu unit mobil yang dilaporkan sedang mengisi bahan bakar jenis Pertalite pada saat kejadian, Minggu (14/12/2025).
Menurut laporan dari akun media sosial Anang Bungo, insiden tersebut menyebabkan sopir mobil mengalami luka bakar serius. Sopir yang terluka segera dilarikan ke Rumah Sakit Permata Hati Muara Bungo untuk mendapatkan penanganan medis darurat.
Kondisi di lokasi menunjukkan kepulan asap tebal dan kobaran api melahap salah satu area pengisian di SPBU Pertamina tersebut, menimbulkan kerusakan signifikan. Dalam foto lain, terlihat seorang pria yang diduga adalah korban, sedang dibantu untuk dievakuasi menggunakan sepeda motor dengan luka di lengan.

Dugaan Penyebab dan Reaksi Netizen
Beberapa komentar warganet pada unggahan tersebut mengindikasikan dugaan sementara terkait insiden ini, seorang warganet menduga bahwa kejadian tersebut mungkin dipicu oleh bahan bakar yang tidak sesuai dengan tangki (kemungkinan merujuk pada praktik pengisian ilegal atau modifikasi tangki), yang menyebabkan ledakan.
Komentar lain menyoroti aktivitas "pelangsir" (pembeli BBM dalam jumlah besar untuk dijual kembali) di SPBU tersebut.
Warganet Hendriyadi El-Mahira menyebutkan bahwa pengisian Pertalite di sana seringkali sulit karena antrean panjang mobil pelangsir.
Hingga berita ini diturunkan, belum ada keterangan resmi dari pihak kepolisian maupun pengelola SPBU mengenai kronologi lengkap dan total kerugian akibat insiden tersebut.
(Ari Widodo)

Ari W