Putri Gusdur Resmi Jadi Komisaris Garuda Indonesia

Putri Gusdur Resmi Jadi Komisaris Garuda Indonesia
Yenny Wahid dan ibunya. (Ist)

BRITO.ID, BERITA JAKARTA - Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk menetapkan lima komisaris baru. Triawan Munaf, eks Kepala Bekraf menjabat Komisaris Utama, didampingi oleh Chairal Tanjung selaku Wakil Komisaris Utama.

Sedangkan kursi Komisaris diantara Komisaris Independen Elisa Lumbantoruan, Komisaris Independen Yenny Wahid, dan Komisaris Peter F Gontha. Kesemuanya diumumkan pada RUPSLB, Rabu (22/1). 

Sebagai informasi, Ari Askhara dicopot Menteri BUMN Erick Thohir karena diduga menjadi pemilik Harley Davidson selundupan. Pencopotan Ari diumumkan langsung oleh Erick dan Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati dalam konferensi pers yang digelar di Kementerian Keuangan (Kemenkeu) Jakarta Pusat, Kamis (5/12/2020).

"Saya sebagai Kementerian BUMN akan memberhentikan Direktur Utama Garuda dan tentu proses pada ini karena perusahaan publik ada prosedurnya," ujar Erick. 

Sumber: detikcom
Editor: Ari