Anak Jambi Ini jadi Pemateri Pemulihan Ekonomi di Forum Internasional IMT-GT

Rocky Candra akan perjuangkan Jambi dalam Forum Internasional agenda IMT-GT (Indonesia, Malaysia, Thailand-Growth Triangle) agar menjadi prioritas.

Anak Jambi Ini jadi Pemateri Pemulihan Ekonomi di Forum Internasional IMT-GT
Wakil Ketua DPRD Provinsi Jambi Rocky Candra menjadi pembicara dalam seminar internasional IMT-GT. (Brito.id)

BRITO.ID, BERITA JAMBI - Rocky Candra akan perjuangkan Jambi dalam Forum Internasional agenda IMT-GT (Indonesia, Malaysia, Thailand-Growth Triangle) agar menjadi prioritas.

Hal ini disampaikan Rocky saat menghadiri kegiatan webinar internasional dalam rangka pertukaran praktik pemulihan ekonomi lokal di luar negeri dan dialog nasional penguatan sinergi pemerintah, pemerintah daerah, pelaku usaha, serta kelompok masyarakat sipil dalam Pemulihan Ekonomi Nasional di Indonesia dan Kawasan Sub Regional IMT-GT yang digelar Rabu/Jumat 24-26 Februari 2021 di Novotel Hotel, Kota Palembang, Sumatera Selatan.

Kegiatan yang daring via Zoom Cloud Meeting ini dihadiri pula Dr Muhammad Hudori, Sekjen Kementerian Dalam Negeri, Dr Roni Dwi Susanto, Kepala LKPP, Mr Masaoka Shinichi Expert dari Jepang, Mr Kuroiwa Takashi Expert dari Jepang, Prof. Patrick Ziegenhain expert dari Jerman, Dr Kastorius Sinaga, staf khusus kemendagri bidang politik dan media.

Kemudian H. Herman Deru Gubernur Provinsi Sumatera Selatan, Dr Wisnu Bawa Tarunajaya Deputi Bidang Sumberdaya dan Kelembagaan kemenparekraf, H Dodi Reza Alex Noerdin Bupati Musi Banyuasin, Dr. Roni Heriyandi Roni Kepala Pusat Fasilitasi Kerjasama Kemendagri, Aniesa Delima Sari Project Manager LOCALISE SDGs UCLGUCLG-ASPAC, Maria Anik Tanjung Direktur Program CO EVOLVE Yayasan Penabulu.

Mereka diundang sebagai pembicara dalam agenda yang difasilitasi oleh Kementrian Dalam Negeri. 

Rocky Candra tokoh muda Jambi yang saat ini duduk sebagai Wakil Ketua I DPRD Provinsi Jambi, membicarakan soal peranan dan dukungan legislatif dalam implementasi program kerja sub regional IMT-GT. 

Dia juga menyampaikan agar Provinsi Jambi dalam Program IMT-GT memiliki peran penting. "Saya berharap kepada seluruh masyarakat untuk bersama-sama membangun Jambi tercinta," pungkasnya. (red)