Kongres Luar Biasa, Prabowo Sebut Kursi Partai Gerindra di Senayan Naik Jadi 78 Kursi
DPD Partai Gerindra Kaltim mengikuti Kongres Luar Biasa (KLB) secara virtual, Sabtu (8/8/2020). KLB dilaksanakan secara virtual dan dilaksanakan langsung di Bukit Hambalang, Bogor.

BRITO.ID, BERITA JAKARTA - DPD Partai Gerindra Kaltim mengikuti Kongres Luar Biasa (KLB) secara virtual, Sabtu (8/8/2020). KLB dilaksanakan secara virtual dan dilaksanakan langsung di Bukit Hambalang, Bogor.
Usai menyapa seluruh kader DPD maupun DPC partai, KLB dilanjutkan dengan laporan pertanggungjawaban dari Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto.
Dalam laporannya, Prabowo mengapresiasi mesin partai pada pemilu 2019 silam.
Dalam laporannya Partai Gerindra berhasil menduduki kursi DPR sebanyak 78 kursi. Terjadi peningkatan saat pemilu tahun 2014 silam sekitar 68,5 persen yaitu 73 kursi.
"Ini hasil jerih payah, kerja keras keberhasilan kita mendapat aspirasi rakyat Indonesia," ucap Prabowo Subianto.
Ia menolak jika peningkatan suara di Senayan bukanlah hasil kerja kerasnya. Namun peningkatan kursi ini merupakan hasil kerja keras seluruh kader maupun pengurus partai saat Pemilu 2019 silam.
"Kita besar bukan Karena ketua umumnya. Tapi yang tidak disadari orang kita besar karena sebuah gerakan politik kalau gerakan politik itu berhasil menyuarakan hati rakyat
Kalau kita berhasil menangkap keluhan rakyat, kalau kita berhasil menangkap cita-cita rakyat dan kalau kita berhasil memberi jalan keluar ke rakyat itu Yang membuat rakyat mendukung kita," kata Prabowo Subianto.
Untuk itu, ia berpesan kepada seluruh kadernya untuk menjaga suara dan keinginan rakyat, agar kedepannya partai berlambang kepala garuda itu semakin dilirik rakyat. (*)
Sumber: TribunKaltim
Editor: Ari