Pra Musrenbang Tegang, Sekda Jambi: Bagaimana Hasil Baik Jika Hal Ini Diwakili Sekretaris

BRITO.ID, BERITA JAMBI - Pelaksanaan Pra Musrenbang dalam rangka penyusunan RKPD Provinsi Jambi Rabu (20/03) diwarnai ketengangan. Hal itu dikarenakan tidak hadirnya Kepala Bappeda Provinsi Jambi Doni Iskandar dalam pelaksanaan Pra Musrenbang tersebut.
"Bagaimana ingin mendapatkan hasil yang baik jika tidak ada keseriusan dari pihak pelaksana atau tuan rumah saja dalam hal ini Kepala Bapedda Provinsi saja diwakili oleh Sekretaris," ungkap Sekda Dianto.
Melihat tidak hadirnya Kepala Bappeda Provinsi Jambi, Sekda langsung mengabsen Kepala Bappeda Kab/Kota. Kekecewaan tampak dari raut wajah Sekda karena dari 11 Kab /Kota hanya dua kabupaten yang hadir yaitu Kerinci dan Merangin selebihnya hanya diwakili staf dan Kepala Bidang.
Dengan nada kesal, Sekda juga memerintahkan siapapun yang mewakili Kepada Bappeda Kab/Kota untuk duduk di depan karena mewakili Kepala Bappeda.
Terlihat tampak tidak adanya keseriusan dari tuan rumah untuk pelaksanaan Musrenbang yang akan dilaksanakan 28 Maret ini.
Sekda berpesan kedepan agar para kepala daerah dan pihak instansi terkait bisa bersifat kooperatif untuk kemajuan dan kesejahteraan bersama. (red)
Reporter : Dewi Yana Safitri