Sehari Jelang Puasa, Harga Daging di Muarojambi Tembus Rp 140 Ribu Per Kg

Satu hari jelang bulan suci Ramadhan 1441 Hijriyah yang bakal jatuh besok (sesuai kalender Masehi) Jum'at (24/4/20), harga daging sapi di pasar tradisional Sengeti mengalami kenaikan. Biasanya, harga daging sapi dijual seharga Rp120 ribu perkilo.

Sehari Jelang Puasa, Harga Daging di Muarojambi Tembus Rp 140 Ribu Per Kg
Aktivitas Pembeli di Pasar Muarojambi (Raden Romi/BRITO.ID)

BRITO.ID, BERITA MUAROJAMBI - Satu hari jelang bulan suci Ramadhan 1441 Hijriyah yang bakal jatuh besok (sesuai kalender Masehi) Jum'at (24/4/20), harga daging sapi di pasar tradisional Sengeti mengalami kenaikan. Biasanya, harga daging sapi dijual seharga Rp120 ribu perkilo.

"Biasanya Rp120 ribu sekilo, hari ni naik jadi Rp140 ribu sekilonyo," kata Fitri salah satu pembeli daging di pasar Sengeti.

Karena harganya yang mahal, dan di tengah Pandemi Corona saat ini, ia hanya membeli daging kelas II atau tetelan saja yang harganya lebih murah.

"Kalau daging yang bagusnya agak  mahal bang, Sayo beli daging tetelan bae lebih murah Rp70 RI u sekilonyo. Jadilah bang yang penting makan lauk daging sahur pertamo ni," kata Fitri.

Aan, satu di antara pedagang daging di Pasar Tradisional Sengeti menyebut hari ini dia memotong 7 ekor kerbau dan sapi untuk dijual di pasar Sengeti. 

"Kito bantai 7 ekor bang Alhamdulillah habis terjual. Tadi pagi kito jual Rp140 ribu sekilonyo," kata Aan.

Ia juga mengatakan, tak hanya daging segar yang diburu pembeli, bahkan daging yang masih terdapat lemak-lemaknya juga turut ludes dibeli.

"Biasonyo daging lemak dak laku, namun hari ini banyak juga yang beli, kami jual daging lemaknyo Rp50 ribu perkilo," sebutnya. 

Pantauan di lapangan, terlihat sejumlah pembeli berdesakan membeli daging di lapak-lapak penjualan daging di pasar tradisional Sengeti. 

Penulis: Raden Romi

Editor: Rhizki Okfiandi