Viral! Video Pria Cabuli Bocah di Gang Kecil Yogyakarta

Publik kembali digegerkan dengan munculnya kasus pencabulan yang menyasar anak-anak. Sebuah video berisi dugaan pelecehan seksual kepada anak di Yogyakarta menjadi viral di medsos. Dalam video itu terlihat ada seorang pria yang memboncengkan anak kecil dan berhenti di sebuah gang.

Viral! Video Pria Cabuli Bocah di Gang Kecil Yogyakarta
Istimewa

BRITO.ID, BERITA VIRAL - Publik kembali digegerkan dengan munculnya kasus pencabulan yang menyasar anak-anak. Sebuah video berisi dugaan pelecehan seksual kepada anak di Yogyakarta menjadi viral di medsos. Dalam video itu terlihat ada seorang pria yang memboncengkan anak kecil dan berhenti di sebuah gang.

Video yang berasal dari rekaman CCTV ini terekam pada Kamis (12/3) sekitar pukul 15.30 WIB. Video direkam dari CCTV sebuah rumah yang ada di kawasan Umbulharjo, Kota Yogyakarta.

Diunggah oleh akun instagram @jogja_ig, video tersebut memperlihatkan seorang laki-laki mengenakan kaos kuning terlihat membonceng seorang anak perempuan.

Saat melakukan aksinya di Kota Yogyakarta, pelaku yang diduga predator anak membawa seorang bocah perempuan ke sebuah jalan yang begitu sepi menggunakan sepeda motor.

Pria terduga pelaku yang memakai celana pendek ini melancarkan aksinya dengan meminta sang anak untuk mengantarkannya ke sebuah alamat. Namun, saat berada di sebuah jalan yang sepi, pelaku berhenti di sebuah tempat. Di tempat inilah pelaku hendak melakukan aksi kejinya untuk mencabuli anak tersebut.

Awalnya, ia menyuruh anak tersebut untuk masuk ke sebuah tempat yang di dalamnya terdapat bekas bak mandi bertutupkan dua buah papan. Sebelum melancarkan aksinya, pria itu tampak melihat kondisi sekitar guna memastikan keadaan aman.

Setelah dirasa cukup aman, pria yang mengendarai sepeda motor bebek itu mulai melakukan aksi pencabulannya. Namun, tiba-tiba saja terdengar suara sepeda motor yang hendak di jalan tersebut.

Panik karena mendengar suara sepeda motor, pelaku pencabulan ini langsung ketakutan. Ditambah lagi anak perempuan yang jadi korbannya teriak sambil menangis kencang.

Seorang kerabat korban, S (50) menerangkan jika saat kejadian korban yang duduk di bangku TK sedang bermain di dekat rumah. Saat itu, korban baru saja membeli jajanan usai diberi uang oleh neneknya.

Saat itu korban didatangi oleh seorang pria. Katanya korban mau diajak ke Jogja Expo Center (JEC) dan diberikan jajanan.

“Katanya mau diajak ke JEC. Tapi mau ke JEC malah belok kiri. Terus dia (korban) nangis di perjalanan itu,” ujar S, Jumat (13/3/2020).

Menurut kerabat korban itu, awalnya keluarga korban tidak ada yang tahu kejadian dugaan pelecehan itu. Hanya saja saat pulang korban dalam keadaan menangis dan dianter oleh ibu-ibu.

Video ini menjadi pelajaran bagi para orang tua untuk selalu memperhatikan dan mengawasi anaknya. Ada baiknya pula jika orang tua selalu mengingatkan anak agar tak mudah terperdaya oleh orang-orang tak dikenal.

Sumber: indopolitika.com
Editor: Ari