Lantik 18 Pejabat Fungsional, Ini Pesan Bupati Safrial

Lantik 18 Pejabat Fungsional, Ini Pesan Bupati Safrial
Bupati Safrial Saat Resmi Melantik Pejabat Fungsional (Heri Anto/BRITO.ID)

BRITO.ID BERITA TANJAB BARAT -Berdasarkan Keputusan Bupati Tanjab Barat Nomor 1116/ Kep.Bup/ BKPSDM/ 2019 tentang Pengangkatan Pertama Kali dan Pengangkatan Kembali pejabat ASN, Bupati Tanjab Barat Safrial, melantik dan mengambil sumpah 18 pejabat fungsional di Pola Utama Kantor Bupati, Kamis (26/12/2019).

Dari 18 anggota ASN yang dilantik, diantaranya 3 perawat, 3 bidan, 1 Asisten Apoteker, 3 Penyuluh Kesehatan Masyarakat dan 8 guru.

“Pelantikan ini dilakukan untuk memenuhi kebutuhan organisasi, agar pelayanan kepada masyarakat bisa maksimal,” ujar Bupati.

Bupati pun berharap, Pejabat Fungsional mampu menjadi pelopor ASN dan membuat loncatan-loncatan penting di Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

"Seorang ASN fungsional harus mempunyai kreativitas, inovatif, mempunyai jiwa responbility yang kuat, peka terhadap situasi dan kondisi serta respon yang cepat dan tepat," katanya.

Bupati berharap, pelantikan itu membuat para pejabat itu betul-betul merasa sedang diberi amanah dan tanggungjawab.

“Sehingga, dengan sumpah jabatan dan pelantikan ini secara psikologis rasa pertanggungjawabannya bisa lebih,” harapnya.

“Selamat bertugas. Niatkanlah hari ini bukan hanya bertugas sebagai pejabat tetapi beribadah kepada Allah,” pungkasnya.

Penulis: Heri Anto

Editor: Rhizki Okfiandi