Bantu Pengobatan Siti Jamilah, Ini Janji Ketua DPRD Sarolangun

BRITO.ID, BERITA SAROLANGUN – Ketua DPRD Sarolangun Tontawi Jauhari yang juga Ketua Palang Merah Indonesia (PMI) Sarolangun, langsung memberikan respon cepat terhadap Siti Jamilah warga Desa Sungai Baung Sarolangun, yang menderita kanker darah alias leukemia dan lupus.
Pagi Kamis (26/12/2019), Tontawi langsung mendatangi RSUD Khotib Quzwen Sarolangun, untuk melihat langsung penanganan dokter terhadap Siti Jamilah.
"Hari ini, saya melihat langsung penanganan yang dilakukan oleh pihak RSUD sekaligus melihat kondisi pasien.Dan tadi juga saya sudah berkoordinasi dengan Dirut RSUD agar dilakukan penanganan yang serius dan khusus agar bisa segera pulih,"kata Tontawi.
Disampaikannya, bahwa dirinya yang juga selaku ketua PMI Sarolangun, akan membantu penuh biaya pengobatan pasien leukimia dan lupus tersebut. Karna memang, keluarga pasien adalah keluarga tidak mampu dan membutuhkan pertolongan.
"Sudah saya intruksikan juga tadi dengan pihak RSUD, jika memang membutuhkan penanganan lebih, segera lakukan. Dan jika memang perlu dirujuk, maka segera lakukan rujukan ke rumah sakit yang lebih lengkap lagi. Dan untuk BPJS pasien sudah kita urus agar bisa dilakukan penangganan hingga sehat total," ungkapnya.
Terpisah, Dirut RSUD Khotib Quzwen Sarolangun, saat dikonfirmasi membenarkan jika ketua DPRD Sarolangun menggunjungi pasien leukimia dan lupus yang bernama Siti jamilah.
"Iya benar, tadi pak Tontawi Jauhari datang langsung melihat kondisi pasien. Dan kami akan melakukan penangganan yang maksimal agar pasien bisa cepat pulih," tandasnya.
Sebelumnya, Siti Jamilah yang merupakan penderita penyakit leukimia dan lupus itu, banyak mendapat perhatian dari masyarakat dan beberapa organisasi, salah satunya PMII Sarolangun, dimana langsung turun ke jalan untuk meminta bantuan dari para dermawan untuk menyumbang meringankan beban pasien.
Penulis: Arfandi S
Editor: Rhizki Okfiandi