Nekat Bobol Rumah, Pria Asal Inhil Riau Ini Nyaris Dihajar Warga di Tanjab Barat
AB alias Adi Tembok (34) warga Desa Pinang Jaya, Kecamatan Pelangiran, Inhil, Riau yang merupakan Residivis Penipuan pengelapan kini meringkuk kembali di jeruji besi Tahanan Polsek Tungkal Ilir, Rabu (17/03/21).

BRITO.ID BERITA TANJAB BARAT - AB alias Adi Tembok (34) warga Desa Pinang Jaya, Kecamatan Pelangiran, Inhil, Riau yang merupakan Residivis Penipuan pengelapan kini meringkuk kembali di jeruji besi Tahanan Polsek Tungkal Ilir, Rabu (17/03/21).
Pasalnya, AB tertangkap warga tengah melakukan percobaan pencurian membobol rumah warga di Parit 06 RT 07 Dusun Pinang Emas, Desa Jati Emas, Kecamatan Bram Itam, Kabupaten Tanjung Jabung Barat.
Melalui pesan WhatsApp, Kapolsek Tungkal Ilir AKP Agus A Purba, SH, MH membenarkan kejadian ini. Dan saat ini pihaknya mengaku telah mengamankan pelaku.
"Tersangka telah kita amankan berikut barang bukti untuk penyelidikan lebih lanjut," tulis Kapolsek Kamis (18/03/21) .
Kapolsek menjelaskan, pelaku pertama kali diamankan oleh warga dan dibawa ke Kantor Desa setelah aksi pencuriannya tertangkap tangan oleh pemilik rumah pada Rabu sekitar pukul 19.00 WIB.
Pemilik rumah mengaku kaget setelah milihat pintu rumahnya rusak, dak lampu mati. Ketika dilihat kedalam ada pelaku yang tengah melakukan aksinya.
"Melihat hal ini, pemilik rumah minta bantuan warga mengamankan pelaku," ujar AKP Agus.
Agus juga menambahkan jika pelaku yang diamankan tersebut merupakan residivis kasus penggelapan. Itu terbukti dari catatan Polisi.
Penulis: Heri Anto
Editor: Rhizki Okfiandi