ODP di Kabupatennya Bertambah, Ini Kata Sekda Muarojambi

Saat ini di Kabupaten Muarojambi terdapat 114 Orang Dalam Pemantauan (ODP) kasus Corona Virus Disease atau Covid-19. Update data ini disampaikan Sekda Muarojambi Moh. Fadhil Arief saat konpers di ruang kerjanya.

ODP di Kabupatennya Bertambah, Ini Kata Sekda Muarojambi
Sekda Muarojambi Dalam Konferensi Pers (ist)

BRITO.ID, BERITA MUAROJAMBI - Saat ini di Kabupaten Muarojambi terdapat 114 Orang Dalam Pemantauan (ODP) kasus Corona Virus Disease atau Covid-19. Update data ini disampaikan Sekda Muarojambi Moh. Fadhil Arief saat konpers di ruang kerjanya.

"Terkait Pandemi Covid-19 ini, ada 114 ODP di Muarojambi. Ini terus kita pantau dan koordinasi dengan camat serta semua kepala desa, karena saat ini terjadi arus migrasi, dan perlu kita diketahui saat ini para santri dan anak kuliah di luar pada pulang," kata Fadhil Arief.

Sebelumnya kata Sekda, ada 14 ODP yang telah bebas dari pemantauan karena sudah melewati masa karantina mandiri selama 14 hari dan kondisi mereka saat ini dalam keadaan baik.

Ia juga menyampaikan beberapa waktu lalu dari pihak Polres dan TNI serta satgas telah melakukan pemantauan di batas wilayah Jambi Palembang

"Mereka melakukan pemantauan semua arus orang dan barang dan monitor langsung sampai keadaan di wilayah pintu masuk Jambi kondusif," katanya.

Sekda pun mengimbau kepada seluruh masyarakat Muarojambi untuk mematuhi imbauan pemerintah untuk stay at home atau di rumah saja. Ini untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di Muarojambi khususnya dan diri di Jambi pada umunya.

"Semoga virus ini segera berlalu dan mari kita bersama-sama memutus mata rantai penyebarannya," pungkasnya.

Penulis: Raden Romi

Editor: Rhizki Okfiandi