Anggota Satlantas Lamongan Korban Penyerangan Pelaku Teror

Anggota Satlantas Lamongan Korban Penyerangan Pelaku Teror

BRITO.ID, BERITA SURABAYA - Bupati Lamongan Fadeli mendatangi Rumah Sakit Bhayangkara Polda Jawa Timur di Surabaya, Rabu (21/11) untuk menjenguk Bripka AA, anggota Polisi Satuan Lalu Lintas (Lantas) yang menjadi korban penyerangan dua orang di pos polisi kawasan Wisata Bahari Lamongan.

"Saya prihatin akan musibah ini. Saya terima kasih aparat kepolisian telah bekerja keras sehingga dengan cepat menangkap dua orang pelaku teror yang ingin membunuh petugas," kata Fadeli.

Menurut dia, aksi Bripka AA yang berani melawan dua orang peneror itu harus diteladani. Bagaiaman meski mendapat luka di bagian mata karena ditembak menggunakan ketapel, dia tetap mengejar hingga menabrak kendaraan.

"Saya sampaikan terima kasih, hormat kepada beliau (Bripka AA). Kita berpikir, seandainya dia menyerah, bagaimana kondisi Lamongan, pasti akan kehilangan jejak," ujarnya.

Atas keberanian Bripka AA, Kapolres Lamongan, kata Fadeli, telah menyampaikan kepada Kapolda Jatim untuk memberikan penghargaan berupa kenaikan pangkat kepada Bripka AA.

Sementara ditanya antisipasi agar kejadian tersebut tidak terulang, Fadeli memerintahkan telah memerintahkan aparat kepolisian dan TNI untuk meningkatkan kewaspadaan.

Selain itu, dia mengajak peran serta tokoh masyarakat dan tokoh agama untuk menjaga keamanan dan memberantas tindakan radikal.

"Kapolres dan Dandim punya data, ternyata dia ini (peneror, red) bukan orang Lamongan dan kelahiran Lamongan juga tidak menikah dengan orang Lamongan," katanya.

Dia mengatakan salah satu pelaku, ER berprofesi sebagai pemanggul ikan di tempat pelelangan ikan (TPI) di Paciran, Lamongan dan tidak ada kecurigaan dari warga sekitar.(red)