Heboh, Warga Talangduku Temukan Mayat Wanita Muda di Sungai Batanghari

Ketenangan masyarakat Talangduku Kecamatan Tamanrajo Kabupaten Muaro ambi, Minggu (10/4/22) pagi terusik. Betapa tidak, sesosok mayat perempuan ditemukan warga mengapung di sungai Batanghari tepatnya di RT 08 desa setempat dini hari tadi

Heboh, Warga Talangduku Temukan Mayat Wanita Muda di Sungai Batanghari
Proses Evakuasi Jasad Korban ke RSUD Raden Mattaher Jambi (ist)

BRITO. ID, BERITA MUAROJAMBI – Ketenangan masyarakat Talangduku Kecamatan Tamanrajo Kabupaten Muaro ambi, Minggu (10/4/22) pagi terusik. Betapa tidak, sesosok mayat perempuan ditemukan warga mengapung di sungai Batanghari tepatnya di RT 08 desa setempat dini hari tadi.

Jenazah yang sudah dalam kondisi membusuk itu pertama kali ditemukan oleh warga sekitar bernama Dodi, 42 tahun sekira pukul 03.00 WIB.

Kasi Humas Polres Muaro Jambi, AKP Amradi membenarkan adanya penemuan mayat perempuan tersebut. Amradi menjelaskan, jenazah perempuan itu diketahui bernama Nora Febyanti, 19 tahun, warga RT 21, Kelurahan Wijaya Pura, Kecamatan Jambi Selatan, Kota Jambi.

Adapun barang-barang yang ditemukan pada jenazah diantaranya sebuah tas yang berisi KTP, dan satu Hape merek Oppo diduga milik korban.

“Pada hari minggu tanggal 10 April 2022 sekira pukul 03.00 WIB, saksi atas nama Dodi pada saat sedang melakukan aktivitas membuang air di dalam ketek, tiba-tiba mencium bau busuk. Kemudian saksi melihat sesosok mayat di dalam sungai Batanghari," kata AKP Amradi.

Melihat temuan tersebut saksi pun ketakutan hingga berlari dan segera melaporkan temuan tersebut ke Pos TNI AL.

"Selanjutnya saksi bersama Anggota TNI AL menarik korban dengan mengunakan speed boat TNI AL ke pinggir dermaga PT. Bahari Tembesi Lestari,” kata AKP Amradi.

Setelah berhasil dibawa ke pinggir dermaga, selanjutnya korban dievakuasi oleh Polairud, TNI AL dan Basarnas Jambi ke Rumah Sakit Umum Daerah Raden Mattaher Jambi.

“Tindakan yang telah dilakukan mengevakuasi korban ke RSUD Raden Mattaher, mengintrogasi saksi penemuan mayat, mengidentifikasi mayat oleh Unit identifikasi Polres Muaro Jambi, mencari dan menghubungi keluarga korban,” terang AKP Amradi.

Kasus penemuan mayat wanita muda di perairan sungai Batanghari ini tengah dalam penyelidikan pihak Kepolisian Resort Muaro Jambi. Belum diketahui secara pasti penyebab meninggalnya korban.

“Rencana tindak lanjut, melakukan koordinasi dengan Polair Polda Jambi guna melakukan lidik sidik lebih lanjut,” jelasnya.

Penulis: Raden Romi

Editor: Rhizki Okfiandi