Dari Da'i hingga Pendidik SAD, Polsek Pelepat Ilir Polres Bungo Torehkan Prestasi di Polda Jambi

Dari Da'i hingga Pendidik SAD, Polsek Pelepat Ilir Polres Bungo Torehkan Prestasi di Polda Jambi
Kapolsek Pelepat Ilir AKP Dr Winarno SH MH menerima piala juara terbaik lomba P2B. (Poldajbi)

BRITO.ID, BERITA JAMBI – Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-79, Kapolda Jambi Irjen Pol. Krisno H. Siregar memberikan penghargaan kepada sejumlah personel berprestasi di lingkungan Polda Jambi. Acara pemberian penghargaan berlangsung khidmat di Mapolda Jambi dan menjadi momen apresiasi atas dedikasi dan loyalitas para anggota dalam menjalankan tugas.

Dari sekian personel yang mendapat penghargaan, empat di antaranya berasal dari Polres Bungo. Mereka adalah:

* Aiptu Basrah sebagai Juara Pertama Lomba Da'i Kamtibmas.

* Aiptu Alex Iskandar sebagai Juara Lomba Tiga Pilar.

* Brigadir Dian Endar sebagai Juara Lomba Pekarangan Bergizi (P2B).

* Bripda Seri Santoso, atas kiprahnya sebagai pendidik bagi komunitas Suku Anak Dalam (SAD).

Keempat personel tersebut dinilai memiliki dedikasi tinggi dan kontribusi nyata dalam mendukung tugas kepolisian di tengah masyarakat.

Tak hanya individu, Polsek Pelepat Ilir juga berhasil meraih Juara Terbaik dalam Lomba P2B, dengan penghargaan secara langsung diterima oleh Kapolsek Pelepat Ilir AKP Dr. Winarno, SH, MH

Dalam perayaannya, Kapolda Jambi mengungkapkan rasa bangga dan penghargaan mendalam kepada seluruh anggota yang telah menorehkan prestasi di berbagai bidang. Menurutnya, pencapaian ini mencerminkan semangat pengabdian dan profesionalisme jajaran Polda Jambi.

“Penghargaan ini adalah bentuk apresiasi institusi kepada personel yang telah menunjukkan dedikasi, loyalitas, dan prestasi luar biasa. Saya berharap ini menjadi motivasi bagi seluruh jajaran untuk terus meningkatkan kinerja dalam mengabdi kepada masyarakat, bangsa, dan negara,” ujar Kapolda.

Lebih lanjut Kapolda menegaskan, penghargaan ini bukan sekedar bentuk penghormatan semata, namun juga sebagai pesan moral agar seluruh personel senantiasa berinovasi, menjaga keutuhan, dan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

“Semoga prestasi ini menjadi contoh teladan bagi anggota Polri lainnya untuk terus bekerja dengan hati, mengutamakan kepentingan masyarakat, dan memberikan yang terbaik bagi Polda Jambi,” tutupnya.

(Ari Widodo )