Laporkan Ratna Sarumpaet ke Polisi, Sandiaga Uno: Kami Sendiri yang akan Melaporkan

Laporkan Ratna Sarumpaet ke Polisi, Sandiaga Uno: Kami Sendiri yang akan Melaporkan

BRITO.ID, BERITA JAKARTA - Calon Wakil Presiden Sandiga Uno angkat bicara soal kebohongan Ratna Sarumpaet. 

Sandiaga mengaskan akan bertindak tegas terhadap anggota Badan Pemenangan Nasional (BPN) yang berlaku di luar ketentuan, termasuk menyebarkan hoax. Seperti diketahui Ratna Sarumpaet adalah Juru Bicara BPN Prabowo-Sandiaga.

"Saya pernah memberikan pernyataan, statement, bahwa anggota badan kami yang melakukan hoax akan dilaporkan ke polisi. Nanti kami di Sriwijaya akan memberikan pernyataan," kata Sandiaga di Seknas koalisi Prabowo-Sandiaga, Jalan HOS Cokroaminoto, Jakarta Pusat, Rabu (3/10/18).

Dia menambahkan setelah mendengar pernyataan Ratna yang mengakui kebohongannya, pihaknya akan melaporkan ke kepolisian. "Pasti kami akan tindak lanjuti. Kami sendiri yang akan melaporkan," tandasnya.

Dijadwalkan Sandiaga akan menggelar konferensi pers di Media Center Pemenangan Prabowo-Sandiaga, Jalan Sriwijaya I, Jakarta Selatan, Rabu (3/10/2018).

Hal itu berkaitan dengan adanya berita kebohongan yang telah disebar Ratna Sarumpaet.

Sebelumnya Ratna mengakui bahwa dirinya berbohong dianiaya oleh orang tak dikenal di Bandara Husein Sastranegara, Bandung, Jumat (21/9/2018). Ratna pada tanggal tersebut mulai menjalani operasi sedot lemak di RSK Bina Estetika, Menteng, Jakarta. (red)