Polisi Ringkus Buronan FBI Russ Medlin di Kontrakan Jakarta Selatan

Buron Federal Bureau of Investigation (FBI), Russ Medlin, ditangkap di Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Medlin saat ini diamankan di Polda Metro Jaya

Polisi Ringkus Buronan FBI Russ Medlin di Kontrakan Jakarta Selatan
Ilustrasi (ist)

BRITO.ID, BERITA JAKARTA - Buron Federal Bureau of Investigation (FBI), Russ Medlin, ditangkap di Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Medlin saat ini diamankan di Polda Metro Jaya.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus saat dimintai konfirmasi menyebutkan, pihaknya akan menggelar jumpa pers terkait penangkapan Medlin tersebut.

"Nanti kita (gelar) konferensi pers pukul 12.00 WIB," ujar Yusri saat dihubungi, Selasa (16/6/2020).

Yusri belum mau membeberkan informasi lebih lanjut terkait penangkapan Medlin tersebut. Informasi dari Humas Polda Metro Jaya, Kapolda Metro Jaya Irjen Nana Sudjana yang akan memimpin konferensi pers tersebut.

Informasi yang diperoleh detikcom, Medlin ditangkap oleh tim penyidik Subdit Cyber Crime Ditreskrimsus Polda Metro Jaya yang dipimpin oleh AKBP Dhany Aryanda dan Kompol Rovan Richard Mahenu. Medlin ditangkap di tempat persembunyiannya di sebuah rumah yang dikontraknya di Jalan Brawijaya, Pulo Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Minggu (14/6).

Sebagai informasi, Medlin masuk ke dalam daftar pencarian orang (DPO) FBI setelah diduga melakukan penipuan investasi sahambitcoin. Kejahatan itu berlangsung pada April 2014 hingga akhir 2019 di Distrik New Jersey.

Sumber: detikcom
Editor: Ari