Saat Sidang SMB di PN Jambi, YLBHI Didemo Sekelompok Orang

Saat Sidang SMB di PN Jambi, YLBHI Didemo Sekelompok Orang
Pendemo Tuntut Era Purnama Sari keluar dari Gedung PN Jambi. (Hendro/brito.id)

BRITO.ID, BERITA JAMBI - Sekelompok orang yang mengatasnamakan masyarakat Jambi, pagi ini mendatangi kantor Pengadilan Negeri Jambi. Mereka melakukan aksi demo, terkait dugaan statemen Era Purnama Sari, tim Kuasa Hukum dari Yayasan Lembaga Bantuan Hukum Indonesia (YLBHI) yang menangani perkara Serikat Mandiri Batanghari (SMB), di media sosial. 

"Kami minta Era dari YLBHI keluar dari bertemu kami! Kami minta klarifikasi statemen nya di Kompasiana yang bilang masyarakat jambi itu tak tahu hukum," kata Apis, salah satu pendemo. 

Pantauan di lapangan, hingga kini aksi tersebut masih berlangsung. Sementara tim dari YLBHI belum bersedia memenuhi tuntutan pendemo, untuk bertemu. 

Aksi ini diawali di depan Kantor Pengadilan, hingga berlanjut ke belakang Kantor Pengadilan. Namun aparat kepolisian yang berjaga, terlihat menjaga ketat masih melarang untuk masuk. 

Kontributor : Hendro
Editor : Ari