Sebelum Idul FItri, Disnakkan Turunkan Tim Kesehatan Ternak

BRITO.ID,BERITA SAROLANGUN - Dinas Peternakan dan Perikanan (Disnakkan) Kabupaten Sarolangun saat ini menggarap Surat keputusan (SK) tentang penunjukkan petugas kesehatan hewan yang bertugas melakukan pengecekan terhadap ternak yang akan di potong jelang hari raya idul fitri.
"Ya, kita akan lakukan pengecekan kesehatan hewan, sebelum disembelih. Kita haru cek ke lapangan, saat ini SK sedang kita garap," kata Peltu Kadisnakkan Asnawi, (27/05/209).
Katanya, pengecekan kesehatan hewan ini untuk mengantisipasi adanya penyakit menular yang diderita hewan ternak. Terlebih akan disembelih masyarakat dalam menyambut hari raya idul fitri mendatang.
"Tim kita turunkan ke lapangan layak atau tidak dipotong, jangan-jangan nanti ada penyakit menular. Kita akan siapkan dokter hewan, hingga H-1 akan turun ke lapangan untuk mengecek sebanyak mungkin di setiap kecamatan," katanya. (red)
Reporter : Arfandi S